fbpx
Kapt Media
Sport World

Boxe : Carlos Takam, en tête aux points, privé de la suite de son combat par un arrêt brutal

Au cours d’un combat spectaculaire de 5 rounds, CARLOS TAKAM s’est rendu au Royaume-Uni, le pays de son adversaire, le poids lourd invaincu JOE JOYCE, en tant que perdant 7-1, et s’est attaqué à l’homme connu sous le nom de « Juggernaut » pour les championnats WBO International, WBC Silver et Commonwealth des poids lourds.

Takam a immédiatement trouvé une place pour sa droite en main, préparant son coup de poing puissant avec des directs au corps. Au cours des deux premiers rounds, Takam était agile sur ses pieds tout en lançant des combinaisons de deux et trois coups à la tête et au corps de Joyce.

Dans le troisième round, Takam a poursuivi son attaque avec la même droite en surplomb qui semblait atterrir à chaque fois qu’il la lançait, tandis que Joyce commençait enfin à établir son direct et à creuser au corps. La main droite de Takam a commencé à provoquer un gonflement sous l’œil de Joyce.

Cette action palpitante se poursuivait aux quatrième et cinquième rounds, Takam conservant l’avantage.

Au sixième round, Joyce est sorti rapidement de son coin et a blessé Takam. Joyce a secoué Takam et, sentant une opportunité, a mis en place une séquence de coups de poing que Takam a paré, glissé et bloqué dans une tentative d’éviter l’assaut.

Bien que Takam semblait alerte et capable de se défendre, il n’a pas rendu les coups et l’arbitre Steve Gray a arrêté le combat. L’arrêt était prématuré aux yeux d’un Takam outré, qui a immédiatement protesté contre l’arrêt.

Alors que le combat était annulé, Takam, choqué et déçu, criait « pourquoi, pourquoi, pourquoi » à l’arbitre. C’était un combat poids lourd exceptionnellement divertissant que Carlos Takam et les fans qui remplissaient la SSE Arena voulaient voir se poursuivre. Au moment de l’arrêt du combat, Takam était en tête sur les trois cartes de score des juges.

Carlos Takam s’est exprimé sur l’arrêt prématuré du combat :

« Joe Joyce me donnait des coups de poing, oui, mais je voyais qu’il s’épuisait, alors j’ai essayé de garder mes mains en l’air, c’était ma stratégie, revenir après qu’il soit fatigué et le mettre hors-jeu. Il a arrêté le combat, et j’ai demandé [à l’arbitre] pourquoi ? Pourquoi ? J’ai utilisé mon expérience, je sais ce que je fais, mais il a arrêté le combat. »

Takam

Takam a estimé que Joyce se mettait hors-jeu lors du barrage du sixième round et qu’il préparait une contre-attaque.

JOE DEGUARDIA, PDG de Star Boxing, était déçu du résultat :

 » Takam était vigilant. On pouvait voir dans ses yeux qu’il était conscient de ce qui se passait et qu’il se défendait. Bien que ce soit certainement un facteur, il ne s’agit pas seulement de savoir si un combattant riposte. Quand vous avez un combattant expérimenté comme Carlos, qui est clairement en train de gagner un important combat poids lourd, il est important de bien faire les choses. L’arbitre doit également savoir qui se trouve sur le ring, sa perspicacité, son expérience, en gros sa maîtrise du ring. Ce sont des choses qui doivent être prises en considération afin de prendre la bonne décision. Malheureusement pour Carlos ce soir, nous pensons que la mauvaise décision a été prise et qu’il était alerte et se défendait en attendant de lancer sa contre-attaque au bon moment. Nous pensons qu’une revanche est justifiée. »

JOE DEGUARDIA

Quant à la suite des événements pour Carlos Takam, cela reste à voir. Il a une fois de plus prouvé qu’il pouvait se mesurer aux meilleurs poids lourds du monde.

Related posts

Joe Biden transfère temporairement ses pouvoirs à Kamala Harris

marie Lisette Zogo

CAN 2022 : Liste définitive des lions indomptables pour la CAN

Franklin NIMPA

UFC : « The Predator » est de retour au Cameroun

marie Lisette Zogo

Qatar 2022 : « Le Brésil a vraiment besoin de lui » – Cafu partage ses attentes à l’égard de Neymar pour la Coupe du monde

Franklin NIMPA

NBA : Joel Embiid forfait contre les Washington Wizards

marie Lisette Zogo

Leave a Comment